海苔が美味しい★野菜たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ゴーヤ
- 1/6本
- しめじ
- ひとつかみ
- 焼きのり
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- 温めたハンバーグに※を混ぜたものをかけ、味をしみこませておく。
-
- 2
- その間に薄切りしたゴーヤ、玉葱、しめじを5分ほど茹でる。
-
- 3
- 2の上に1をのせ、揉んだ海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません