材料(2人分)
- 水
- カップ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ2
- 茗荷
- 1個
- 稲庭うどんの節
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
-
- 2
-
- 煮立ったら、稲庭うどんの節を入れて2分ほど煮立てる。
-
- 3
-
- 刻んだ茗荷を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460026548とレシピID:1460026550、レシピID:1460026549、レシピID:1460026543で♪
きっかけ
本来はお素麺を備える日ですが、面倒になったので一緒に煮込んでしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません