材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ1
- 麺つゆストレート
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹でる。
ちくわは薄く食べやすいサイズに切り、フライパンにちくわ、じゃこを入れて炒める。
-
- 2
- 炒めたら麺つゆ、塩コショウを入れ混ぜる。麺つゆが濃縮タイプの場合、水大さじ1~2を足す。
-
- 3
- 麺がゆであがったら水気を切り、2に入れて和える
-
- 4
- 皿に盛り、のりをちらす。
おいしくなるコツ
ネギをちらしたり、マヨを少しかけても美味しい。
きっかけ
手早く作れるパスタの覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません