アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
お1人ランチにも簡単すぐ

材料(1人分)

パスタ
1人分
ちくわ
1本
じゃこ
大さじ1
麺つゆストレート
大さじ2
塩コショウ
少々
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間茹でる。
    ちくわは薄く食べやすいサイズに切り、フライパンにちくわ、じゃこを入れて炒める。
  2. 2
    炒めたら麺つゆ、塩コショウを入れ混ぜる。麺つゆが濃縮タイプの場合、水大さじ1~2を足す。
  3. 3
    麺がゆであがったら水気を切り、2に入れて和える
  4. 4
    皿に盛り、のりをちらす。

おいしくなるコツ

ネギをちらしたり、マヨを少しかけても美味しい。

きっかけ

手早く作れるパスタの覚書

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする