夏パスタ☆とうもろこしトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
頂いた採れたてトウモロコシをあしらって。

材料(1人分)

生パスタ
1人前
トマトソース
カップ1/2
※りんご酢
大さじ1/3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
茹でたトウモロコシ
1/4本分
庭で採れた青しそ
2枚
甘酢生姜
4枚

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを指定時間、茹でる。
  2. 2
    鍋にトマトソースを入れて中火にかけ、※を加えて軽く煮詰める。
  3. 3
    1に2をかけ、茹でたトウモロコシをほぐして散らす。
  4. 4
    千切りした青じそ、甘酢生姜を飾る。

きっかけ

夏野菜たっぷり

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしトマト系パスタトマトソース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする