夏パスタ☆とうもろこしトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- トマトソース
- カップ1/2
- ※りんご酢
- 大さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- 茹でたトウモロコシ
- 1/4本分
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 4枚
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを指定時間、茹でる。
-
- 2
- 鍋にトマトソースを入れて中火にかけ、※を加えて軽く煮詰める。
-
- 3
- 1に2をかけ、茹でたトウモロコシをほぐして散らす。
-
- 4
- 千切りした青じそ、甘酢生姜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません