アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとかぶの梅あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりとかぶを梅で和えました♪生のかぶは甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

かぶ
小1個
きゅうり
1本
梅干し
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/4
醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに2mmぐらいにきって塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄く切っていきます。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    きゅうり・かぶは洗って水気を絞ります。梅干しは包丁でたたくか、スプーンで潰します。
  4. 4
    酢・みりん・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。梅干しによって塩分が違うので、醤油は最初少なめにして下さい。

きっかけ

かぶの甘さを感じられる梅あえにしました♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
きゅうりとかぶの梅あえ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする