材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 添付のタレ
- 1袋
- 庭でとれた青じそ
- 3枚
- 庭でとれた茗荷
- 1本
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/3本
- モロッコインゲン
- 1本
- ささみ缶
- 1/2缶
- 伊達巻
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分茹でて冷水でしめる。
-
- 2
- 青じそ1枚をあしらい、1をのせ、千切りしたキュウリ茗荷、スライスしたトマト、サッと茹でて小さくきったモロッコインゲン、小さく切った伊達巻、ささみをのせる。
-
- 3
- つゆをかけ、千切りした青じそ2枚分、小さく切った甘酢生姜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません