夏野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
具だくさんで夏バテ予防。

材料(1人分)

中華麺
1人前
添付のタレ
1袋
庭でとれた青じそ
3枚
庭でとれた茗荷
1本
トマト
1/2個
キュウリ
1/3本
モロッコインゲン
1本
ささみ缶
1/2缶
伊達巻
1切れ
甘酢生姜
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分茹でて冷水でしめる。
  2. 2
    青じそ1枚をあしらい、1をのせ、千切りしたキュウリ茗荷、スライスしたトマト、サッと茹でて小さくきったモロッコインゲン、小さく切った伊達巻、ささみをのせる。
  3. 3
    つゆをかけ、千切りした青じそ2枚分、小さく切った甘酢生姜を飾る。

きっかけ

暑い日のランチに。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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