キャベツと厚揚げのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にきって電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 厚揚げは薄く小さめにきってフライパンで軽く蒸します。
-
- 3
- きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 4
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。キャベツも水気を絞ります。厚揚げとあわせます。
-
- 5
-
- マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- すぐに食べられますが、冷やした方が味がなじんで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
たんぱく質もとれる和風サラダにしました。ぷるんとした厚揚げの食感が美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
キャベツと厚揚げのわさびマヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません