材料(4人分)
- キュウリ
- 500g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆塩
- 20g
- ☆旨味調味料
- 0~6振り
作り方
-
- 1
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。軟らかなミニキュウリを収穫、漬けました。
-
- 2
-
- 保存袋にキュウリと☆を入れ溶けて馴染むまで常温で2~3時間くらい置きます。冷蔵庫に移し一日くらい漬けます。完成図は二日目、お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
キュウリの種類、カットでも漬かり具合が変わります。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません