ミニキュウリ☆砂糖塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
砂糖の脱水効果を利用、甘めですが軟らかく漬かりました。

材料(4人分)

キュウリ
500g
☆砂糖
60g
☆塩
20g
☆旨味調味料
0~6振り

作り方

  1. 1
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。軟らかなミニキュウリを収穫、漬けました。
  2. 2
    保存袋にキュウリと☆を入れ溶けて馴染むまで常温で2~3時間くらい置きます。冷蔵庫に移し一日くらい漬けます。完成図は二日目、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

キュウリの種類、カットでも漬かり具合が変わります。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする