ハヤシライス風☆トマトジュース使用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 120〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 約25g
- バター
- 5〜10g
- 米粉
- 大さじ2
- ○トマトジュース
- 300mI
- ○とんかつソース
- 大さじ1.5
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ○蜂蜜
- 小さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
○は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかける。
そこに豚こま肉を加えて炒める。8割くらい火が通ったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 一旦火を止め、米粉を加えて全体に絡めて馴染ませる。
合わせた○も加えて軽く混ぜたら火をつける。
-
- 4
- 煮立て、とろみが出たら完成です。
お皿にご飯を盛ってハヤシライスソースをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
味見をしてみて酸味や甘みの加減をしてください
きっかけ
どこかで見たレシピを自分好みに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません