材料(2~3人分)
- ニンジンの葉
- 2つかみ
- 紅生姜
- 3つまみ
- ☆天ぷら粉
- 60g位
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ニンジンの葉は茎を取り除き葉のみ使用、間引き菜であればザク切りで。ニンジンの葉と紅生姜と☆を混ぜ合わせます。(今回は甘酢漬けもあったので紅生姜と混ぜて加えてます)
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- 2
- 熱した揚げ油に厚ぼったくならない大きさで入れ中温くらいで揚げます。固まってきたら箸で穴を開けると中までカラッと揚がります。
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- 3
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- 購入した葉っぱ付きのニンジン、間引き菜でも。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
きっかけ
購入した葉付きニンジンを使って。
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