ニンジン葉☆紅生姜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
葉付きのニンジンを購入、紅生姜とかき揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

ニンジンの葉
2つかみ
紅生姜
3つまみ
☆天ぷら粉
60g位
☆水
70cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンの葉は茎を取り除き葉のみ使用、間引き菜であればザク切りで。ニンジンの葉と紅生姜と☆を混ぜ合わせます。(今回は甘酢漬けもあったので紅生姜と混ぜて加えてます)
  2. 2
    熱した揚げ油に厚ぼったくならない大きさで入れ中温くらいで揚げます。固まってきたら箸で穴を開けると中までカラッと揚がります。
  3. 3
    購入した葉っぱ付きのニンジン、間引き菜でも。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

購入した葉付きニンジンを使って。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
にんじん にんじん葉 紅生姜 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする