ピンクの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチに手軽に赤梅酢でちらし寿司
減塩梅干しでも梅酢利用

材料(2人分)

ご飯
2膳
赤梅酢
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
1個
きゅうり
1/4本
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
  2. 2
    赤梅酢に酢と砂糖をしっかりと混ぜ合わせ熱々のご飯に切るようにして混ぜて寿司ご飯です。
  3. 3
    2に1の炒り卵を散らして乗せカニカマをほぐして乗せ
    きゅりを斜めに薄く切ってから細く切って乗せます。
  4. 4
    3をお皿に盛り分けていただきました。

おいしくなるコツ

卵をそのまま溶いてますが牛乳を加えて塩少々で炒り卵にしたり きゅうりも塩少々をまぶして板摺してから千切りにとひと手間でランクアップですね。

きっかけ

お昼前ランチに・・・ もう、混ぜご飯! でちらし寿司まがいです。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司5分以内の簡単料理火を使わない料理カニカマきゅうり
関連キーワード
ちらし寿司 すし酢 梅酢 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする