材料(3人分)
- 若鶏もも肉
- 650g
- サラダ油
- 1.5ℓ
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆胡椒
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 大さじ4杯
- ☆日本酒
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- ☆にんにくチューブ
- ふたつまみ
- ☆生姜チューブ
- ふたつまみ
- ★バジルソース
- 大さじ1杯
- ★オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ★にんにくチューブ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに若鶏もも肉と☆調味料を入れ、混ぜる
ラップをした後、冷蔵庫に一晩寝かせる
-
- 2
-
- 一晩寝かせた若鶏もも肉に片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油をいれる
きつね色になるまであげる
-
- 3
-
- ★調味料を入れ混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません