ハンバーグもやし絹さやキャベツしめじトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- ミディトマト
- 1個
- 絹さや
- 5枚
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、もやし、絹さや、しめじ、トマトをのせる。
-
- 2
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- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。