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おやつ代わりにきゅうりの梅酢漬 レシピ・作り方

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ミルミント
小腹がすいた時の夏のおやつ代わり

材料(2人分)

きゅうり
250g
赤梅酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを両端を切り取ってフォークで縦に周りに傷を入れて好みの切り方で食べ易く切ります。
  2. 2
    ビニール袋に梅酢と砂糖ときゅうりを入れて冷蔵庫で寝かせて出来上がりできゅうりを食べ終えたら継ぎ足しでその時は塩少々で板摺をして加えてます。

おいしくなるコツ

白梅酢が無くなったので赤梅酢で減塩梅干しを浸けたのを利用で10パーセント塩分の梅干しの物でしてますは無ければ市販の便利酢などで味をお好みにして漬けられると良いですね。

きっかけ

間食を控えたいのですが... ヘルシーなおやつにと思いついて熱い時期は冷蔵庫に常備^^v。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり化学調味料を使わない簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
梅酢 きゅうり おやつ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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