材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆刻み葱
- 1つかみ
- ☆刻み大葉
- 5枚分
- ◆大根おろし
- 大さじ4
- ◆おろし生姜
- 大さじ1
- △レタス
- 5枚
- △トマト、キュウリ等
- 1個、1本
作り方
-
- 1
- △は食べ易い大きさでカットします。お好みのサラダ野菜等で。
-
- 2
-
- 豚バラ薄切り肉は二~三等分にし片栗粉を塗ぶし、広げながら沸騰した湯に入れ茹でます。火が通ったらザルに上げ流水を軽くかけ水切りし冷まします。氷水で冷ますと固くなりますが、お好みで。
-
- 3
-
- ①に②を乗せ☆をかけます。◆は☆に混ぜても添えても、又は☆と◆を混ぜ合わせ各自取り分けしながら付けダレにしても。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉を茹でる際に混ぜ過ぎると片栗粉のコーティングが剥がれます。
きっかけ
豚バラ薄切り肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません