アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉☆ぷるっぶるっ水晶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚バラ薄切り肉を水晶豚にした冷しゃぶです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ3~4
☆ポン酢
大さじ4
☆刻み葱
1つかみ
☆刻み大葉
5枚分
◆大根おろし
大さじ4
◆おろし生姜
大さじ1
△レタス
5枚
△トマト、キュウリ等
1個、1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    △は食べ易い大きさでカットします。お好みのサラダ野菜等で。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は二~三等分にし片栗粉を塗ぶし、広げながら沸騰した湯に入れ茹でます。火が通ったらザルに上げ流水を軽くかけ水切りし冷まします。氷水で冷ますと固くなりますが、お好みで。
  3. 3
    ①に②を乗せ☆をかけます。◆は☆に混ぜても添えても、又は☆と◆を混ぜ合わせ各自取り分けしながら付けダレにしても。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉を茹でる際に混ぜ過ぎると片栗粉のコーティングが剥がれます。

きっかけ

豚バラ薄切り肉を使って。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般きゅうりレタス豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 レタス 水晶豚 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする