厚揚げとキャベツ☆ベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ベーコンの旨味をお出汁にし煮ました。

材料(3~4人分)

厚揚げ(絹揚げ)
2枚(300g)
キャベツ
3枚
ベーコン
2~3枚
☆水
大さじ5
☆麺つゆ
大さじ1
☆塩、コショウ(調整分)
各少々

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした厚揚げ(お好みで熱湯をかけて油抜き)とザクギリにしたキャベツ、2㎝幅にカットしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2
    キャベツの食感を残す場合は厚揚げに味が浸みたところに後で加えても。味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ベーコンキャベツ厚揚げ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ 厚揚げ ベーコン
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする