材料(1人分)
- みすず おいなりさん
- 1パック(8枚)
- ご飯
- 180g
- 赤酢
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ2
- 無添加 桜でんぷ
- 大さじ2
- 無添加 ノンオイル ツナ
- 大さじ2
- 伊達巻
- 1切れ
- 庭でとれた青じそ
- 5枚
- 甘酢生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に赤酢を混ぜて、8等分し、湯煎したおいなりさんに詰めていく。
-
- 2
- 伊達巻は小さく切る。
-
- 3
-
- 「青じそとしらす、甘酢生姜」、「桜でんぷと伊達巻」、「青じそとツナ、伊達巻」など彩りよく乗せていき、仕上げに青じそと甘酢生姜をあしらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません