材料(2人分)
- 鶏細切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- カップ2
- クリームシチューのもと
- 2皿分
- ※日本酒
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ご飯
- 180g☓2
- ブロッコリー
- 4房
- 赤パプリカ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れ3分ほど煮る。
-
- 2
- ※を入れ、鶏肉を入れ、アクをよくすくう。
-
- 3
- クリームシチューのもと、味噌を溶き、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯に3をかけ、茹でたブロッコリー、赤パプリカを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません