材料(2~3人分)
- アスパラ
- 6本
- ウィンナー
- 6本
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 塩、コショウ又コンソメ(粉末)
- 各3振り位
作り方
-
- 1
-
- アスパラは株元をピーラーで皮を剥くと食感統一になります。食べ易い長さでカットし予めレンジで1分くらい加熱しました。アスパラのサイズ、カットで調整、硬めに下茹でした感じです。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでウィンナーを炒めます。アスパラを加え更に炒めます。塩、コショウで調味し大さじ1の分量外の水を加えて炒めることで味が馴染みアスパラもシットリ仕上ります。
-
- 3
-
- 収穫した太いアスパラ、株元はピーラーで皮を剥くと食感統一、軟らかく頂けました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したアスパラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません