焼肉風ナス レシピ・作り方

焼肉風ナス
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(1人分)

  • 豚細切れ 100g
  • ナス 2本
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 日本酒 大さじ2杯
  • 焼肉タレ 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスをスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れとナスを入れ、塩と胡椒と日本酒をかける
  3. 3 しんなりしたら、焼肉タレをかける
  4. 4 ナスと豚小間切れに焼肉タレが絡み、とろみが出るまで、中身が焦げないように炒める

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025596
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る