焼肉風ナス レシピ・作り方
![焼肉風ナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e79e056771baadaa2f4fdc29c9aefc61e0932c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚細切れ 100g
- ナス 2本
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ふたつまみ
- 日本酒 大さじ2杯
- 焼肉タレ 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
-
1
ナスをスライスする
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れとナスを入れ、塩と胡椒と日本酒をかける
-
3
しんなりしたら、焼肉タレをかける
-
4
ナスと豚小間切れに焼肉タレが絡み、とろみが出るまで、中身が焦げないように炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません