厚切りベーコンと彩り野菜のピラフでしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ
- 1/2袋(215g)
- しょうが
- 2かけ(20g)
- A:お湯
- 300ml
- A:顆粒コンソメスープ
- 小さじ2
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 「厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ」は袋の表示通り解凍する。
-
- 2
-
- しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- 器に1、2、Aを半量ずつ入れてかき混ぜ、パセリを散らす。もう1杯も同様に作る。
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍ピラフをスープにアレンジして、体がしっかり温まるようしょうがを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません