牛バラの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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輝こ
牛バラの薄切り肉をクルクル巻いて赤ワインのソースで軽く煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

牛バラ薄切り肉
約250g
塩こしょう
適量
しめじ
約30g
玉ねぎ
1/2個
●赤ワイン
100ml
●ケチャップ
大さじ2
●とんかつソース
大さじ1
●バター
10g〜15g

作り方

  1. 1
    牛バラを平らに伸ばし軽く塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
    玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    フライパン1の牛バラの巻き終わりを下にして焼く。
    焼けたら1の玉ねぎとしめじを空いているところに入れ、蓋をして2〜3分ほど火を通す。
  3. 3
    蓋を開け、●のバター以外の調味料をフライパンに入れる。
  4. 4
    赤ワインのアルコールを飛ばすようにフツフツさせ、弱火で様子を見ながら5〜10分ほど煮る。仕上げにバターを加えて優しく全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

バターの風味が消えないように最後の仕上げに入れます。

きっかけ

赤ワインの消費と牛バラ薄切り肉がお買い得だったので☆

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
関連キーワード
牛バラ薄切り肉 赤ワイン 赤ワイン 消費 赤ワイン 牛肉 ハレの日 おかず

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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