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牛バラの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 牛バラ薄切り肉

    約250g

  • 塩こしょう

    適量

  • しめじ

    約30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ●赤ワイン

    100ml

  • ●ケチャップ

    大さじ2

  • ●とんかつソース

    大さじ1

  • ●バター

    10g〜15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛バラの赤ワイン煮

牛バラの薄切り肉をクルクル巻いて赤ワインのソースで軽く煮込みました。

作り方

  • 1

    牛バラを平らに伸ばし軽く塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
    玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。

  • 2

    フライパン1の牛バラの巻き終わりを下にして焼く。
    焼けたら1の玉ねぎとしめじを空いているところに入れ、蓋をして2〜3分ほど火を通す。

  • 3

    蓋を開け、●のバター以外の調味料をフライパンに入れる。

  • 4

    赤ワインのアルコールを飛ばすようにフツフツさせ、弱火で様子を見ながら5〜10分ほど煮る。仕上げにバターを加えて優しく全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

赤ワインの消費と牛バラ薄切り肉がお買い得だったので☆

おいしくなるコツ

バターの風味が消えないように最後の仕上げに入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1460025549

公開日:2019.05.28

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