牛バラの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
牛バラを平らに伸ばし軽く塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。 -
2
フライパン1の牛バラの巻き終わりを下にして焼く。
焼けたら1の玉ねぎとしめじを空いているところに入れ、蓋をして2〜3分ほど火を通す。 - 3 蓋を開け、●のバター以外の調味料をフライパンに入れる。
- 4 赤ワインのアルコールを飛ばすようにフツフツさせ、弱火で様子を見ながら5〜10分ほど煮る。仕上げにバターを加えて優しく全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
赤ワインの消費と牛バラ薄切り肉がお買い得だったので☆
おいしくなるコツ
バターの風味が消えないように最後の仕上げに入れます。
- レシピID:1460025549
- 公開日:2019/05/28
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- 牛バラ薄切り肉 赤ワイン 赤ワイン 消費 赤ワイン 牛肉 ハレの日 おかず
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