材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- バター
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ☆酢
- 各小さじ1
- ☆白ワインまたは日本酒
- 小さじ2
- ケチャップ
- ひとまわし
- 冷凍かぼちゃ
- 小6切れ
- ほうれん草
- 2株
- 鰹節
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、バターをしき、ご飯を炒める。
-
- 2
- ☆で調味し、皿に取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンを中火にかけ、割りほぐした卵に※を混ぜて流し、薄焼き卵を作り、2をのせて包み、ケチャップをかける。
-
- 4
- レンジで3分ほど加熱したかぼちゃ、茹でて鰹節とめんつゆをかけたほうれん草を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません