アプリで広告非表示を体験しよう

カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと椎茸を蒸して、梅とマヨネーズで和えました♪とろとろになった、かぶが美味しいですよ!

材料(2人分)

かぶ
1.5個(150g)
椎茸
4個
10g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにしていきます。椎茸も薄切りにします。
  2. 2
    かぶの上に椎茸をのせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、軽く絞って水気をとります。梅を加えてほぐします。
  4. 4
    マヨネーズを入れてあえます。
  5. 5
    出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

力をいれてカブを絞りすぎると、かぶがボロボロになるので優しく絞って下さい。

きっかけ

とろとろのカブにマヨネーズを和えました!美味しいですよ♪

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 椎茸 マヨネーズ
料理名
カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする