アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単な丼を作ってみた

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
豚バラ肉
5枚
もやし
20g
サラダ油
小さじ1杯
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
焼肉タレ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉に塩と胡椒をかけ、焼く
  2. 2
    豚バラ肉がキツネ色になったら、もやしを入れ、焼く
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、焼肉タレをかける
  4. 4
    器にごはんを盛り付ける
  5. 5
    ごはんの上に具を乗せる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり豚丼焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする