うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすいえんどう豆
- 80g
- 大豆
- 80g
- ねぎ
- 20g(大さじ2)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- わさび
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- さやから出した、うすいえんどう豆を出してお湯から茹でます。5分ほど茹でます。食べてみて柔らかさを確認して下さい。
-
- 3
-
- 茹でられればザルにあげます。うすいえんどう豆・大豆・ねぎをあわせます。
-
- 4
-
- マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
わさびの量は調節して下さい。
きっかけ
春が旬で美味しいうすいエンドウ豆を、わさびマヨネーズで和えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません