アプリで広告非表示を体験しよう

うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
うすいえんどう豆と大豆を、わさびマヨネーズで和えました♪ねぎをアクセントに加えました♪

材料(2人分)

うすいえんどう豆
80g
大豆
80g
ねぎ
20g(大さじ2)
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    さやから出した、うすいえんどう豆を出してお湯から茹でます。5分ほど茹でます。食べてみて柔らかさを確認して下さい。
  3. 3
    茹でられればザルにあげます。うすいえんどう豆・大豆・ねぎをあわせます。
  4. 4
    マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
  5. 5
    出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調節して下さい。

きっかけ

春が旬で美味しいうすいエンドウ豆を、わさびマヨネーズで和えました♪

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする