アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉で豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
かぶら収穫で葉も利用でバター炒め

材料(3人分)

カブの葉
1個分
豆腐
80g
人参
30g
バター
10g
醤油
小さじ1
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらの葉はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ絞って水けを切り1~2センチに切り、人参は斜めに切ってから細く切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ人参とかぶらの葉の軸の部分を入れて火が通たら豆腐とかぶらの葉を入れて炒めます。
  3. 3
    2にバターが行きわたったら塩昆布と醤油は鍋肌にかけて全体の大きく混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

豆腐はそのまま入れてもOKですが水切りしておくのが良いですね。

きっかけ

バターと醤油、塩昆布で味つけ

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布100円以下の節約料理かぶにんじん
関連キーワード
バター かぶの葉 塩昆布 フライパン
料理名
カブの葉で豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする