材料(3人分)
- カブの葉
- 1個分
- 豆腐
- 80g
- 人参
- 30g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かぶらの葉はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ絞って水けを切り1~2センチに切り、人参は斜めに切ってから細く切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ人参とかぶらの葉の軸の部分を入れて火が通たら豆腐とかぶらの葉を入れて炒めます。
-
- 3
- 2にバターが行きわたったら塩昆布と醤油は鍋肌にかけて全体の大きく混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
豆腐はそのまま入れてもOKですが水切りしておくのが良いですね。
きっかけ
バターと醤油、塩昆布で味つけ
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