材料(2人分)
- うずら卵(ボイル済み、水煮)
- 6個
- 豚モモ薄切り肉
- 80~100g
- 片栗粉
- 小さじ2位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うずら卵にビニール袋で片栗粉を塗ぶし豚肉を巻きます。片栗粉を塗ぶしたビニール袋に残っている片栗粉を包んだ卵に残さず付けました。後々トロミに。
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- 2
- 2、3ヵ所 うずら卵まで通達するよう爪楊枝で穴を開けた①を油を敷いたフライパンで焼きます。途中 蒸し焼きにし転がしながら豚肉にシッカリ火が通るよう全面焼きます。
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- 3
- ☆を加え煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当にも向く おかずとして。