簡単デミグラハンバーグ☆とろろ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ※有機ケチャップ
- 大さじ1
- ※有機ソース
- 小さじ2
- ※赤ワイン、りんご酢
- 各小さじ1
- 山芋
- 拳大
- ☆めんつゆ
- 小さじ2/3
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- アルプスのパセリ
- 3ふり
- トマト
- 1/2個
- 梅酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、フライパンで蒸し焼きしたハンバーグにかける。
-
- 2
- 山芋はすりおろす。
-
- 3
- 皿に☆を混ぜたものを敷き、2をのせてパセリをふる。
-
- 4
- スライスしたトマトを添え、梅酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません