菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花、お浸し野菜
- 250g
- バター
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 6振り位
- バルサミコソース(市販品)
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- お浸し野菜はお好みの茹で加減で、今回は軟らかい菜の花、長いまま調理、食べ易い長さでカットして下さい。バターを溶かしたフライパンで炒めます。
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- 2
- 味塩コショウで調味しながら炒めます。パサパサする場合は分量外の水少々加えて炒めても。盛り付けバルサミコソースを かけました。
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- 3
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- チキンソテーの付け合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味塩コショウの代わりにハーブソルト、ニンニクを加えても。
きっかけ
越冬した蕪の菜花で。
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