作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱する。
温かいうちに胡椒をふり、スプーンなどで潰し冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは薄切り、人参はせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
- 4
- 1の長芋が冷めたら2のきゅうりと人参、3の魚肉ソーセージ、●の調味料を混ぜ合わせる。
器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
お酢の量は味見をしながら入れてください。
あっさりしてるので、濃い目が好きな方はマヨネーズを追加してください。
きっかけ
じゃがいもがなかったので長芋で作りました。