長芋ポテサラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱する。
温かいうちに胡椒をふり、スプーンなどで潰し冷ましておく。 - 2 きゅうりは薄切り、人参はせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
- 3 魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
4
1の長芋が冷めたら2のきゅうりと人参、3の魚肉ソーセージ、●の調味料を混ぜ合わせる。
器に盛り完成です。
きっかけ
じゃがいもがなかったので長芋で作りました。
おいしくなるコツ
お酢の量は味見をしながら入れてください。 あっさりしてるので、濃い目が好きな方はマヨネーズを追加してください。
- レシピID:1460025167
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 関連キーワード
- 長芋 サラダ ポテトサラダ 長芋 ポテサラ ヨーグルト ポテトサラダ 魚肉ソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかちろう2020/04/13 19:34じゃがいもよりあっさりしていてとても食べやすかったです(^^)
普段長芋を食べない子供が、喜んで完食しました!またつくります(^^)★