アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン&チキン&新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
新玉ねぎたっぷり♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
鶏むね 皮なし
1枚
カップ3
クリームシチューのもと
2皿分
白ワイン
大さじ2
太陽のバジル
3ふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、白ワインを入れ、食べよく切った鶏むね、みじん切りした新玉ねぎを入れる。
  3. 3
    アクをよくすくい、クリームシチューのもとを入れて8分ほど煮込む。
  4. 4
    小さく切ったピーマンを加え、2分ほど煮る。
  5. 5
    皿に盛り、1の薄切りした生の新玉ねぎを散らし、バジルをふる。

きっかけ

冬の残りのクリームシチューのもとで

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ鶏むね肉ピーマン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする