ピーマン&チキン&新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- 水
- カップ3
- クリームシチューのもと
- 2皿分
- 白ワイン
- 大さじ2
- 太陽のバジル
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、白ワインを入れ、食べよく切った鶏むね、みじん切りした新玉ねぎを入れる。
-
- 3
- アクをよくすくい、クリームシチューのもとを入れて8分ほど煮込む。
-
- 4
- 小さく切ったピーマンを加え、2分ほど煮る。
-
- 5
- 皿に盛り、1の薄切りした生の新玉ねぎを散らし、バジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません