がごめ昆布しめじ人参ごぼう肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- がごめ昆布
- 大さじ3
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- ひとつかみ
- ごぼうスライス
- 大さじ2
- 肉巻き
- 3本
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、ゴボウ、しめじ、がごめ昆布をのせる。
-
- 2
-
- 肉巻きをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません