黒糖くるみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サキ.
黒糖のパリパリ感がクセになります。

材料(2人分)

くるみ
100g
黒糖(塊でも可)
40g
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンでくるみを弱火で炒る。焦げやすいので注意してください。
  2. 2
    一旦取り出して、今度は洗ったフライパンに水と黒糖を入れ、中火で煮溶かす。(黒糖が塊の場合は、しばらくすると柔らかくなるのでスプーンで押し潰すようにして溶かしてください)
  3. 3
    焦げないようにかき混ぜつつ泡立ってきたら、くるみを入れ、絡ませる。煮詰めすぎないように注意してください。
  4. 4
    そのままキッチンシートの上で冷ましたら完成です。(フライパンにこびりついた黒糖は牛乳などで溶かして飲むと無駄がないです)

きっかけ

黒糖の塊を貰い、手元にくるみがあったので。お店のものより甘さ控えめの分量にしてみました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

サキ. できるだけグルテンフリーで生活してます。米粉のスイーツ作りが好きなので、ちょこちょこレシピあげられたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする