黒糖くるみ レシピ・作り方

黒糖くるみ
  • 約15分
サキ.
サキ.
黒糖のパリパリ感がクセになります。

材料(2人分)

  • くるみ 100g
  • 黒糖(塊でも可) 40g
  • 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンでくるみを弱火で炒る。焦げやすいので注意してください。
  2. 2 一旦取り出して、今度は洗ったフライパンに水と黒糖を入れ、中火で煮溶かす。(黒糖が塊の場合は、しばらくすると柔らかくなるのでスプーンで押し潰すようにして溶かしてください)
  3. 3 焦げないようにかき混ぜつつ泡立ってきたら、くるみを入れ、絡ませる。煮詰めすぎないように注意してください。
  4. 4 そのままキッチンシートの上で冷ましたら完成です。(フライパンにこびりついた黒糖は牛乳などで溶かして飲むと無駄がないです)

きっかけ

黒糖の塊を貰い、手元にくるみがあったので。お店のものより甘さ控えめの分量にしてみました。

  • レシピID:1460024998
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
サキ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る