材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 新玉葱
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2半~3
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
- 刻み葱
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は沸騰した湯に通し軽く脂を流しました(省略可)。鶏肉と玉葱は食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
-
- 鶏肉の脂を利用、先に鶏肉を炒めます。焼き色を付けながら焼き、火が通ったら玉葱も加え焼き色を付けるよう更に炒めます。☆を加え煮詰めます。
-
- 3
- 唐辛子と葱をトッピング。
おいしくなるコツ
焼き色強めにしました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
新玉葱の季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません