材料(4人分)
- 新玉葱
- 1個
- 絹揚げ又は厚揚げ
- 2枚
- 糸コンニャク
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ☆水
- 50cc位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹で、食べ易い大きさでカットした鶏モモ肉も脂を流す程度サッと下茹で(省略可)。絹揚げは食べ易い大きさでカット、熱湯をかけて油抜き(省略可)。
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- 2
-
- クシ型にカットした玉葱と絹揚げ以外の①に☆を加え煮ます。玉葱の水分も考慮、煮汁が足りなければ水プラス。味が馴染んだら絹揚げも加え更に煮ます。
-
- 3
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- 途中一旦火を止め再度煮ることで味が染みます。お好みの煮加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鶏肉の代わりに豚肉でも。
きっかけ
新玉葱の季節に。
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