アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と絹揚げ☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新玉葱の季節、絹揚げと煮ました。

材料(4人分)

新玉葱
1個
絹揚げ又は厚揚げ
2枚
糸コンニャク
1袋
鶏モモ肉
1/2枚
☆水
50cc位
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
☆ミリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹で、食べ易い大きさでカットした鶏モモ肉も脂を流す程度サッと下茹で(省略可)。絹揚げは食べ易い大きさでカット、熱湯をかけて油抜き(省略可)。
  2. 2
    クシ型にカットした玉葱と絹揚げ以外の①に☆を加え煮ます。玉葱の水分も考慮、煮汁が足りなければ水プラス。味が馴染んだら絹揚げも加え更に煮ます。
  3. 3
    途中一旦火を止め再度煮ることで味が染みます。お好みの煮加減で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鶏肉の代わりに豚肉でも。

きっかけ

新玉葱の季節に。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ鶏もも肉糸こんにゃく新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 厚揚げ 鶏もも肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする