アプリで広告非表示を体験しよう

赤糖で☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
熟したリンゴですが付け合わせに。レンジにて赤糖を使い甘煮にしました。

材料(2~3人分)

リンゴ
1個
赤糖又はお好みの砂糖
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に皮を剥いて5㎜幅くらいでカットしたリンゴを入れ赤糖を塗します。軽くラップしレンジで1分半くらい、様子を見て追加加熱又は予熱で蒸らします。
  2. 2
    ラップを外し再加熱すると蒸し汁が煮詰まり気味になります。
  3. 3
    お菓子やアイスクリーム等の付け合わせに。パイシートに乗せてリンゴのみ又はカスタードクリームと共に乗せてアップルパイにしても。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。シナモンパウダーを加えても。

きっかけ

ケーキの付け合わせに。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理コンポート
関連キーワード
りんご 赤糖 電子レンジ りんごのコンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする