材料(2~3人分)
- リンゴ
- 1個
- 赤糖又はお好みの砂糖
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器に皮を剥いて5㎜幅くらいでカットしたリンゴを入れ赤糖を塗します。軽くラップしレンジで1分半くらい、様子を見て追加加熱又は予熱で蒸らします。
-
- 2
- ラップを外し再加熱すると蒸し汁が煮詰まり気味になります。
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- 3
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- お菓子やアイスクリーム等の付け合わせに。パイシートに乗せてリンゴのみ又はカスタードクリームと共に乗せてアップルパイにしても。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。シナモンパウダーを加えても。
きっかけ
ケーキの付け合わせに。
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