かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃとほうれん草を鰹節とマヨネーズで和えました♪鰹節の風味とマヨネーズがよくあいます♪栄養満点な食材のサラダです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ほうれん草
50g
鰹節
大さじ1(1g)
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジで蒸します。
  3. 3
    かぼちゃ・水気を絞ったほうれん草・鰹節を入れ和えます。
  4. 4
    マヨネーズ・醤油を入れて和えます。
  5. 5
    出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり入れていただいても美味しいです♪出来たても美味しいですよ♪

きっかけ

鰹節は和になりがちですがマヨネーズと和えてどの世代でも食べやすい仕上がりにしました♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ ほうれん草 鰹節 マヨネーズ
料理名
かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする