かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
![かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f196180d164a612857b577042e9d849bec04764.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして電子レンジで蒸します。かまぼこは、薄切りにしてから一口大より少し小さめに切ります。
-
2
キャベツは、水気を絞ってかまぼこ・コーンとあわせます。
-
3
マヨネーズとわさびを和えます。
-
4
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
余りがちなかまぼこを、そのまま食べるだけではなくてサラダにしてみました♪かまぼこの塩味がサラダにはピッタリです♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みで入れて下さい♪
- レシピID:1460024515
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/16 21:51美味しく作ることが出来ました。