かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かまぼこを入れたマヨネーズサラダです♪余りがちなかまぼこを美味しくサラダにしてみました♪かまぼこの塩味がアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして電子レンジで蒸します。かまぼこは、薄切りにしてから一口大より少し小さめに切ります。
  2. 2 キャベツは、水気を絞ってかまぼこ・コーンとあわせます。
  3. 3 マヨネーズとわさびを和えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

余りがちなかまぼこを、そのまま食べるだけではなくてサラダにしてみました♪かまぼこの塩味がサラダにはピッタリです♪

おいしくなるコツ

わさびはお好みで入れて下さい♪

  • レシピID:1460024515
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る