アップル☆クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
熟したリンゴで軟らかな焼き上がり。リンゴ多めです。

材料(5~7人分)

リンゴ
中2~3個
☆卵
5個
☆薄力粉
40g
☆牛乳
150cc
☆生クリーム
200cc
☆三温糖又は白砂糖
120g
☆バニラエッセンス
6振り
バター又はマーガリン
小さじ2位

作り方

  1. 1
    皮を剥いて芯を取り除いたリンゴは1個を10~12個のクシ型にカット。薄いと浮くので厚みがあったほうが放射状に並んで焼き上がります。
  2. 2
    バターを塗った耐熱容器に混ぜ合わせた☆を入れリンゴを並べます。リンゴの量は容器、お好みで調整して下さい。
  3. 3
    180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いてきたら160度に下げても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4
    長く焼くほどリンゴは軟らか、薄力粉が入っているので軟らかいプリンのような生地ではありませんが、スの入った固いプリン生地。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

熟したリンゴを使って。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
りんご生クリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
りんご 牛乳 アップルクラフティ
料理名
アップルクラフティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする