アップル☆クラフティ レシピ・作り方

アップル☆クラフティ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟したリンゴで軟らかな焼き上がり。リンゴ多めです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて芯を取り除いたリンゴは1個を10~12個のクシ型にカット。薄いと浮くので厚みがあったほうが放射状に並んで焼き上がります。
  2. 2 バターを塗った耐熱容器に混ぜ合わせた☆を入れリンゴを並べます。リンゴの量は容器、お好みで調整して下さい。
  3. 3 180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いてきたら160度に下げても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 長く焼くほどリンゴは軟らか、薄力粉が入っているので軟らかいプリンのような生地ではありませんが、スの入った固いプリン生地。

きっかけ

熟したリンゴを使って。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024481
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生クリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
りんご 牛乳 アップルクラフティ
料理名
アップルクラフティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る