焼き下仁田ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ビールに合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

下仁田ねぎ
3本
☆ごま油
大さじ1杯
☆ポン酢
大さじ3杯
☆水
10ml

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    アルミホイルの上に乗せ、トースターで約10分、焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    ☆調味料を混ぜ、熱いうちに浸ける

    味が染み込むまで約30〜1時間

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする