アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉煮と炒り卵☆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっかり味の牛肉煮と甘い炒り卵で。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
インゲン
4本
☆水
大さじ3位
☆醤油
大さじ1半
☆日本酒、ミリン
各大さじ1
☆出汁の素
小さじ1/2
炒りゴマ
小さじ1
◆卵
2個
◆三温糖又は白砂糖
小さじ1半
◆塩
小さじ1/3
米油又はお好みの油
適量
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした牛肉を☆で炒り煮にします。味が馴染んだら食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通しゴマを混ぜます。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせ油を敷いたフライパンで炒り卵を作ります。
  3. 3
    ご飯に①と②を乗せます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単お弁当、丼もの。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)いんげん炒り卵牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 炒り卵 お弁当
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする