材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- インゲン
- 4本
- ☆水
- 大さじ3位
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆日本酒、ミリン
- 各大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- ◆卵
- 2個
- ◆三温糖又は白砂糖
- 小さじ1半
- ◆塩
- 小さじ1/3
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットした牛肉を☆で炒り煮にします。味が馴染んだら食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通しゴマを混ぜます。
-
- 2
-
- ◆を混ぜ合わせ油を敷いたフライパンで炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- ご飯に①と②を乗せます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
簡単お弁当、丼もの。
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