作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度のざく切りに、しめじは石突きを落としてほぐし、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒める(肉から油が出るので、サラダ油等は不要)。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ケチャップとオイスターソースを加えて味を馴染ませたら、日を止めてあら熱を取る。
-
- 5
- じゃがいもを一口大に切り茹でて、マッシュする。
-
- 6
- マッシュポテトにクリームチーズと牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 耐熱皿に4を盛り、その上に6のポテトを乗せる。
-
- 8
- トースターで焼き色が軽く付くくらい焼いて完成!
(我が家のでは15分くらいでした)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません