アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ&豆腐すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
日本酒に合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豆腐(絹ごし)
1丁
☆日本酒
200ml
☆すき焼きのたれ
200ml
☆水
150ml
豚小間切れ
180g
カイワレ
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分にカットする
  2. 2
    鍋に厚揚げや豆腐をいれる
  3. 3
    その上に豚小間切れを追加する
  4. 4
    ☆調味料を入れ、弱火で煮る
  5. 5
    一旦火を止め、味が染み込むまで放置する

    ※食べる際、再度温めて食べてください
  6. 6
    最後にカイワレをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする