アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
サーモンとアボカドの相性抜群!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
★酢
大さじ2.5杯
★白ゴマ
大さじ1杯
★塩
ふたつまみ
★砂糖
ふたつまみ
サーモン
120g
アボカド
1個
☆マヨネーズ
大さじ2杯
☆レモン汁
ふたつまみ
☆胡椒
ひとつまみ
☆にんにくチューブ
小さじ0.5杯
わさび
小さじ1杯
醤油
大さじ3杯
カニカマ
6本
カイワレ
1/3カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と★調味料を入れ、熱いうちにかき混ぜる
  2. 2
    サーモンをスライスでカットする
  3. 3
    アボカドの種を抜き取り、別のボウルに入れ、☆調味料を入れ混ぜる
  4. 4
    透明なボウルにスライスしたサーモンを貼り付ける
  5. 5
    サーモンの上に1/3分のごはんをかける
  6. 6
    ご飯の上にアボカドソースをかける
  7. 7
    アボカドソースの上にごはんをかける
  8. 8
    ほぐしたカニカマを入れる
  9. 9
    最後にごはんをかけ、しっかりした形を作るために軽く押す

    ※強く押すと歯応えが良くなくなります
  10. 10
    ボウルの上に皿を置いてひっくり返して、カイワレを振りかける

    醤油とわさびをまぜ、かける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしアボカドサーモンちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする