材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ★酢
- 大さじ2.5杯
- ★白ゴマ
- 大さじ1杯
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
- サーモン
- 120g
- アボカド
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ☆レモン汁
- ふたつまみ
- ☆胡椒
- ひとつまみ
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ0.5杯
- わさび
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- カニカマ
- 6本
- カイワレ
- 1/3カット
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯と★調味料を入れ、熱いうちにかき混ぜる
-
- 2
- サーモンをスライスでカットする
-
- 3
-
- アボカドの種を抜き取り、別のボウルに入れ、☆調味料を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 透明なボウルにスライスしたサーモンを貼り付ける
-
- 5
-
- サーモンの上に1/3分のごはんをかける
-
- 6
-
- ご飯の上にアボカドソースをかける
-
- 7
-
- アボカドソースの上にごはんをかける
-
- 8
-
- ほぐしたカニカマを入れる
-
- 9
-
- 最後にごはんをかけ、しっかりした形を作るために軽く押す
※強く押すと歯応えが良くなくなります
-
- 10
-
- ボウルの上に皿を置いてひっくり返して、カイワレを振りかける
醤油とわさびをまぜ、かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません