マヨかけ味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ビールに合うツマミを作った

材料(2人分)

たまご
3個
☆濃いだし本つゆ
200ml
☆水
200ml
マヨネーズ
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でたまごを茹でる

    卵殻をはがす
  2. 2
    器にゆで卵と☆調味料をいれ、一晩、冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    味付け卵を半分にカットする
  4. 4
    カットした卵の上にマヨネーズかけ、ガスバーナーで炙る
  5. 5
    炙った後、醤油や白ごまをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする